23 декабря

Такси Uber оснастили цветными маячками

У таксистов Uber появились цветные лампы, предназначенные для того, чтобы клиенты могли быстрее определить какое такси в потоке машин заберет именно их. 

Новая функция позволяет клиентам выбрать цвет маячка, который загорится в салоне такси, при заказе машины в приложении. Лампы крепят на лобовое стекло.

Пока новой функцией обзавелись лишь несколько таксопарков в великобританском Ньюкасле и американских Майами, Денвере и Нэшвилле. Сколько времени цветные лампы на такси будут работать в тестовом режиме пока не известно.

В дальнейших планах Uber ввести в приложении указание дополнительных характеристик автомобилей: его фотографии и цвета. Это позволит клиентам сервиса лучше оценить транспортное средство перед заказом. Сейчас клиенты могут видеть только марку, модель автомобиля, номерной знак и небольшое фото водителя.

Кроме того, в обновленном приложении на карте, с помощью которой можно проследить за приближением заказанной машины, цвет обозначения транспортного средства будет совпадать с реальным цветом авто.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе