26 декабря

Футбольный поезд появился в Московском метрополитене

Поезд призван напомнить пассажирам о том, что буквально через полгода в Россию придёт долгожданный футбольный праздник.

Запуск нового тематического поезда является совместным проектом Московского метрополитена и Оргкомитета «Россия-2018». Внешнее оформление каждого вагона состава знакомит пассажиров с городами-организаторами и символикой Кубка Конфедераций – соревнования, в котором примут участие восемь команд: чемпион мира, победители шести континентальных первенств и страна-хозяйка предстоящего Чемпионата мира FIFA2018.

Поезд FIFA

В торжественной презентации состава приняли участие начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов, генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, капитан ФК «Спартак» и игрок сборной России по футболу Денис Глушаков, а также посол грядущего Чемпионата мира Яна Чурикова.

«Новый поезд создаёт неповторимую футбольную атмосферу, –сказал Дмитрий Пегов, начальник Московского метрополитена. – Он призван сплотить болельщиков в преддверии важнейшего для нашей сборной турнира».

Поезд FIFA

Посвящённый Кубку Конфедераций FIFA 2017 футбольный поезд курсирует на Кольцевой линии. Помимо запуска тематического состава Московский метрополитен проводит целый комплекс мероприятий по подготовке к столь крупным спортивным событиям. На территории крупнейшей транспортной системы столицы устанавливаются элементы навигации, дублирующие названия объектов на латинице, в поездах появляются аудиосообщения на английском языке. К 2018 году схема линий метрополитена будет также переведена на наиболее распространённые иностранные языки. К встрече болельщиков и, соответственно, увеличенному пассажиропотоку готовится и путевая инфраструктура: в 2016 году было проведено двадцать удлинённых технологических «окон», в ходе которых специалисты провели значительную работу по обновлению элементов пути.

Кубок Конфедераций FIFA впервые пройдёт в России с 17 июня по 2 июля 2017 года. Турнир традиционно проводится за год до начала Чемпионата мира на территории страны-организатора для проверки готовности инфраструктуры. Кубок Конфедераций можно назвать битвой континентов – в нём принимают участие лучшие футбольные сборные со всего мира – команда-обладатель звания Чемпиона мира, победители шести континентальных первенств и страна-хозяйка предстоящего Чемпионата мира.
Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе