26 декабря

В предновогодние дни в Москве усилена борьба с нелегальной торговлей вблизи станций метро

За месяц активной работы попыток незаконного бизнеса возле станций метро стало меньше на 12%, несмотря на предновогодний ажиотаж нелегальных предпринимателей.  

В предпраздничные дни ассортимент товаров у нелегальных торговцев расширяется: особенно опасны для покупателей пиротехника и электрические гирлянды, а также продукты с истекшим сроком годности и домашние заготовки, качество которых никто не контролирует. В декабре работники ГКУ «Организатор перевозок» пресекли 1398 попыток нелегальной торговли возле транспортных объектов. Для сравнения, в предыдущем месяце выявлено 1594 подобных случаев.

Нелегальные продавцы выбирают точки с большим пассажиропотоком – чаще всего нарушителей задерживают около станций метро «Выхино», «Тушинская», «Теплый Стан» и «Домодедовская». Всего с начала года выявлено 21,9 тыс. попыток нелегальной торговли – это на 19% больше результата прошлого года.

Работа по пресечению нелегальной торговли ведется исключительно в интересах горожан. Пассажиры застрахованы от обмана и приобретения некачественных товаров, к тому же порядок возле транспортных объектов делает их безопаснее, комфортнее и привлекательнее для пассажиров.

ГКУ «Организатор перевозок» работает в рамках реализации Постановления Правительства Москвы от 10.12.2013 № 806-ПП «О мерах по пресечению несанкционированной торговли в местах массового скопления населения на территории города Москвы». Согласно статье 11.13 КоАП Москвы, за торговлю на транспортно-пересадочных узлах нарушителей ожидает штраф от 2500 до 5000 рублей.
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе