На этот раз погружённая в полумрак станция предстала в качестве театральной сцены. Здесь слушатели актёрской мастерской Академии Н.С. Михалкова сыграли фрагменты экспериментального спектакля «Воскресение» по одноимённому произведению Л.Н. Толстого.
Показ фрагментов спектакля «Воскресение» состоялся в ночь с 23 на 24 декабря на станции «Кропоткинская». Мероприятие было организовано Московским метрополитеном совместно с Академией кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова.
Для реализации творческой задумки на платформе одной из старейших станций метрополитена установили декорации и импровизированную сцену. Присутствующие смогли насладиться драматизмом и зрелищностью классического произведения Льва Толстого «Воскресение» в его самом необычном представлении: спектакль был показан без слов, а весь смысл произведения актёры донесли через язык тела, движения, жесты, в том числе – психологические.
«Уже не в первый раз московское метро становится площадкой для интереснейшего культурного события, – отметил начальник столичного метрополитена Дмитрий Пегов. – Энергетика столь необычной интерпретации произведения Льва Толстого была лишь усилена нехарактерным для театральных постановок окружением».
Интересной особенностью «Воскресения» в исполнении актёров Академии Н.С. Михалкова стала нелинейность повествования – воспроизведение действия происходило не в хронологическом порядке, а являлось лишь обрывками воспоминаний, действий и поступков.
«В этом спектакле герои помещены в глухое многоуровневое пространство, некие параллельные миры, где совмещено прошлое и, где можно сопереживать и ненавидеть, где истинное лицо способно отразиться в кривом зеркале правды – рассказал режиссёр постановки Сергей Землянский. – «Воскресение» – это спектакль о любви и вере, о предательстве и пороке, о чести и безрассудстве».
Свыше ста зрители по достоинству оценили режиссёрское видение происходящего и великолепную актёрскую игру продолжительными овациями. Возможность попасть на «Театральную ночь» получили пассажиры московского метро, принявшие участие в розыгрыше пригласительных билетов в социальных сетях.