27 декабря

Активисты проверили состояние платных парковок в Курске

Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние платных парковок в Курске. Причиной проверок стали многочисленные жалобы граждан на плохую организацию платных парковок.

В ходе инспекции выявлено множество нарушений. Так, проверка показала, что оплата парковки может стать затруднительным делом: из заявленного числа паркоматов работают лишь 39%, 17% – не установлены.

Территория автостоянок не убирается должным образом. Определить, сделана ли необходимая разметка, есть ли места для инвалидов практически невозможно. На парковочных местах и проезжей части наледь, хотя по требованиям ГОСТа нормативный срок ее ликвидации составляет от 4 до 6 часов.

По данным сайта курского парковочного пространства в городе насчитывается 85 стоянок и 1249 мест для платной парковки. Однако активисты выявили превышение заявленного количества на 147 платных парковочных мест.

Мы считаем такое расхождение недопустимым, поскольку при оценке эффективности учитывается собираемость денежных средств. Оценка будет необъективной, – сказал эксперт Общероссийского народного фронта Антон Чекмарев. – Остается непрозрачным механизм оплаты парковок, не хватает информации на самих парковках о местах, способах оплаты, а, самое главное – о том, как будет контролироваться время использования парковки.

По итогам рейда активисты собираются направить обращения в прокуратуру и организовать круглый стол на тему оплаты парковок и механизмов контроля использования платных стоянок.

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе