Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
28 декабря

Полет с «сюрпризом»

Остались считанные дни до новогодних каникул. Многие уже пакуют чемоданы, предвкушая праздничные гулянья где-то за рубежом. Если вы в числе новогодних путешественников, поздравляем! И вдвойне прекрасно, если вы знаете, чего ждать от выбранной авиакомпании. Ведь нередко случается, что запреты и требования авиаперевозчика оказываются неожиданностью и приносят неудобства в самый неподходящий момент. Так бывает, когда пассажиры пользуются услугами недорогих компаний – так называемых лоукостеров, эти ребята могут преподнести «сюрприз» неподготовленному пассажиру. Чтобы не испортить себе настроение в пути, будьте готовы к некоторым нестандартным правилам лоукостеров. 

      1. Регистрация в аэропорту стоит денег

Представьте ситуацию, когда человек по каким-то причинам не зарегистрировался на рейс по Интернету. В аэропорту лоукостеры потребуют с такого пассажира плату за регистрацию. Так, популярный недорогой перевозчик Ryanair требует за эту услугу 45 евро. Другие компании тоже берут плату, но поменьше. В любом случае, отправляясь в аэропорт, надо иметь это в виду.

     2.  За покупку в аэропорту надо платить

Да-да, за шопинг в Duty Free лоукостер может вас наказать на деньги, потребовав заплатить за провоз купленного. Так делает российская авиакомпания «Победа». Покупки, сделанные в российских аэропортах, обойдутся в 2000 рублей, а в иностранных - 35 евро. Так, истратив в Duty Free все оставшиеся деньги, можно оказаться в очень неудобной ситуации. 

Источник – superomsk.ru

     

     3. Выбор места в самолете – снова траты

Клиент может выбрать в самолете то место, которое пожелает, но за деньги. Даже если вам нужно сесть рядом с собственным ребенком. Странное правило, но оно выгодно для авиакомпаний. Если вы, допустим, захотите поменяться с кем-то местами по взаимному согласию, это все равно не разрешат сделать бесплатно, сколько ни возмущайтесь. Пересесть в свободное кресло в другом ряду салона тоже нельзя не заплатив. Хотя некоторые авиакомпании допускают поблажки, разрешая меняться и пересаживаться бесплатно. 

Источник – tripway.com

    

     4.  Кислород может стоить недешево

Те пассажиры, которые не могут обходиться без баллонов с медицинским кислородом, вынуждены тратиться за его провоз. Баллоны надо за деньги заказывать еще при бронировании билета. Не позаботился об этом заранее – переплачивай в аэропорту. Там это будет стоить не менее 50 евро. Жесткое правило.

      5.  Провозишь лыжное снаряжение? Раскошеливайся!

Лыжи или сноуборд нужно сдавать в отдельный отсек. И платить за это у любого лоукостера. Например, авиакомпания «Победа» берет 2000 рублей при бронировании билета. В аэропорту цена взлетает уже до 4000 рублей.

     6.  Считайте ручки

Лоукостеры бывают до крайности придирчивы в соблюдении своих правил. Так авиакомпания «Победа» разрешает брать в самолет дамскую сумку с одной ручкой. А вот за рюкзак придется доплатить. Даже если это маленький дамский, или даже детский рюкзачек. Также в самолет не пустят с пакетом, спортивной или пляжной сумкой. Но с некоторых пассажиров все взятки гладки.

 Кстати, «Победа» может  порадовать и приятными сюрпризами. По случаю празднования нового 2017-го года компания разрешила  Дедам Морозам и Снегурочкам бесплатно провозить рюкзаки и мешки с подарками.

Источник – velvet.by

 

Для справки список лоукостеров, которые выполняют регулярные рейсы в города России:

европейские - Meridiana, Blu Express, Germanwings, Air Berlin, easyJet, Wizz Air, Vueling, Norwegian, airBaltic, SmartWings;

ближневосточные - Pegasus, Flydubai, Air Arabia,

единственный российский «Победа».

Ну и на «закуску» примеры забавных запретов, а также ситуаций, случившихся с пассажирами самых разных авиакомпаний мира:

- У большинства американских перевозчиков запрещено пускать на борт людей без обуви или в одежде, вызывающей неприятие и дискомфорт других пассажиров. Например, компания Virgin указывает в правилах, что на рейсах пассажиры обязаны быть одеты полностью, наполовину – топлес, или без штанов - не допускаются. А вот бюджетный перевозчик Island Express, для сравнения, допускает оголенный живот.

- У American Airlines и Delta есть требование, связанное с неприятным запахом. От пассажира не должно исходить зловоние, за исключением случаев, когда оно вызвано заболеванием. Любопытно, что в 2010 году был случай, когда в Париже с самолета сняли француза, который, по его словам, переборщил с духами в Duty free. Еще раньше – в 2006 году - гражданина Германии, летевшего из Гонолулу в Лос-Анджелес, ссадили с самолета из-за невыносимого запаха пота. 46-летний турист провел много времени на солнце, осматривая достопримечательности, и сильно вспотел. Сосед немца по креслу не желал терпеть это во время многочасового перелет и пожаловался стюардессе. Переодеться ему было не во что (вещи остались в багаже), а сидеть с голым торсом было недопустимо. В итоге его выдворили из самолета.

- Петь в салоне самолета  – чревато последствиями. В мае 2013 года рейс American Airlines из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк совершил экстренную остановку в Канзас-Сити, чтобы высадить женщину, которая не прекращала распевать песни Уитни Хьюстон.

Источник – tripway.com

 

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе