Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
4 марта

Спасти пассажиров метро

Москва, 8:30 утра. В метро час пик. Поезд следует от станции «Сокольники» к «Преображенской площади». Вдруг в хвостовом вагоне происходит взрыв, загорается настил пола и облицовка сидений. Вагон деформирован, поезд останавливается в тоннеле в 50-и метрах от «Преображенской площади». Из тоннеля на станцию валят клубы дыма. Поездной диспетчер сообщает о случившемся в службу «101».

 

 

Не пугайтесь. Это всего лишь легенда, по которой в ночь с 25 на 26 февраля прошли пожарно-тактические учения на перегоне между станциями «Сокольники» и «Преображенская площадь».

 

 

Кстати, в ночных учениях приняла участие не только пожарная служба Москвы. Отрабатывалось взаимодействие по ликвидации тренировочной чрезвычайной ситуации в метрополитене многих служб города.

 

 

Например, кто снимает напряжение с контактного рельса, эвакуирует пассажиров, тушит пожар первичными средствами и организует встречу пожарно-спасательных подразделений? Тут без самих работников метрополитена не обойтись.

 

 

Департамент транспорта и ГИБДД устанавливают временные дорожные знаки и организуют беспрепятственный пропуск спецтехники к месту происшествия.

 

 

При ликвидации ЧС медицинская служба тоже необходима.

 

 

Прошло всего пять минут с момента сообщения в службу «101», а первые пожарно-спасательные подразделения уже начали прибывать на место происшествия, и с каждой минутой их становится все больше и больше.

 

 

 

 

 

Работа подразделений четко спланирована: первые прибывшие должны установить у входа на станцию метро КПП. Надо же учитывать, кто вошел, кто вышел, да и посторонних на место происшествия пускать не следует.

 

 

Другие проведут разведку.

 

 

 

 

Третьи проложат рукавные линии и подадут стволы на тушение.

 

 

 

Звено газодымозащитной службы найдет и эвакуирует пострадавших, которые остались во взорванном вагоне.

 

 

 

Такое массовое скопление пожарно-спасательной техники в одном месте, а её на учениях было задействовано 20 единиц, не может не привлечь внимание случайных ночных прохожих. Да и 80 человек личного состава пожарных подразделений не каждый день увидишь. Однажды мне довелось наблюдать что-то подобное, когда случился пожар на теплоходе «Сергей Абрамов» в Северном речном порту Москвы. Но там были совсем не учения.

 

 

Попробуем проникнуть в метро. Для большей реалистичности в процессе учений были задействованы дымогенераторные установки. Кстати, вентиляционная шахта есть на перегоне между станциями «Преображенская площадь» и «Черкизовская», так что весь дым от горящего вагона валил прямо на станцию «Преображенская площадь» и далее по всей станции и тоннелю до вентиляционной шахты.

 

 

 

 

До горящего в тоннеле вагона я не дошел, завернули на КПП :) Не было какого-то специального пропуска. Но ничего. Тут тоже было на что посмотреть.

 

 

 

 

Никакой лишней суеты, каждый занят своим делом.

 

 

Хоть это и учения, но спасателям уж точно пришлось попотеть. Вес пострадавшей девушки, которую они выносили, был очень даже настоящим.

 

 

Жива, здорова и улыбается.

 

 

Но по сценарию учений её все же увозят на реанимобиле.

 

 

А в таких штуковинах выводили тех, кто был способен передвигаться самостоятельно.

 

 

 

 

Удивительно! Благодаря сообществу mosblog я снова ночью нахожусь на Преображенке :) В прошлый раз наблюдал за работой экипажа ППС.

 

 

Это замечательно, что службы по спасению выживших и ликвидации чрезвычайных ситуаций проводят совместные учения. Они в любой необходимый момент смогут применить свои умения. Бесспорно, такие службы нужны и должны быть. Но попасть в ситуацию, когда по-настоящему потребуется работа данных служб, мне совсем не хочется. Чего и вам желаю :)

 

 

Читать в блоге автора: http://frocush.livejournal.com/201108.html

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе