30 декабря

В Мадриде ввели ограничения на въезд легковых машин в центр города

В попытках улучшить экологическую обстановку в городе, власти Мадрида решились на суровые меры – запретить почти половине автомобилей въезд в центр города. Запрет вступил в силу со вчерашнего дня.

Автомобили, чьи номера заканчиваются на четное число, смогут передвигаться по городу по четным дням, а машины с нечетными номерами — по нечетным. Запрет будет действовать с 6:30 до 21:00 по местному времени.

Исключением из этого правила станут: полностью электрические автомобили с нулевым уровнем выбросов; гидридные автомобили, в салоне которых находится трое и более пассажиров; мотоциклы и мопеды. Кроме того, проезд разрешен всему общественному транспорту, автомобилям такси и специальных служб. С нарушителей этого запрета будет взиматься штраф в размере 90 евро.

Причиной принятия таких мер стала борьба с высоким уровнем загрязнения воздуха. Так, объем вредных выбросов в атмосферу в Мадриде составляет более 200 микрограмм на кубический метр. 

Как отмечают официальные представители властей, каждый день это решение будет пересматриваться исходя из текущей экологической ситуации в городе. 

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе