9 января

Google презентовал обновленную систему автономного вождения

Глава компании Waymo, дочерней структуры Google, Джон Крафчик сообщил о завершении разработки инновационной системы автономного управления автомобилем. Заявление сделано в преддверии открытия ежегодного международного автосалона в Детройте.

Разработчикам Waymo удалось добиться существенного удешевления главного компонента беспилотного модуля – лидара. Этот прибор получает и обрабатывает информацию об удалённых объектах на местности для выбора оптимального маршрута и исключения столкновений.

По словам представителя компании, сейчас цена лидара составляет порядка 7,5 тысяч долларов. В 2009 году его стоимость оценивалась в $75 тысяч. В дальнейшем цена на лидар может упасть до 200 долларов, утверждает Кравчик. Снижение цены на лидары повышает востребованность систем и способствует распространению беспилотных автомобилей.

По заявлениям разработчиков, в перспективе автономные модули могут быть установлены на легковом, грузовом и общественном транспорте.

Обновленная система автопилота от Waymo будет установлена на Chrysler Pacifica Hybrid. В январе 2017 года компания выпустит на дороги общего пользования 200 полностью автономных автомобилей. Испытания продут в Калифорнии. После их успешного завершения Waymo создаст сервис райдшернга беспилотных Chrysler Pacifica Hybrid.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе