10 января

В Барнауле ограничили ночную парковку

В нескольких районах Барнаула появились новые дорожные знаки, ограничивающие остановку и стоянку транспортных средств в ночное время. Такое решение приняли чиновники в комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города для более качественной работы снегоуборочной техники.

Знаки, запрещающие остановку на 11-ти участках барнаульских улиц, появились еще в прошлом году. В ближайшие две недели их поставят ещё почти на 20-ти улицах. 

«Это одни из самых проблематичных для дорожников отрезки, - пояснил зампредседателя комитета Василий Попов. - Оставленную машину трактор объезжает в радиусе полуметра. И вокруг остается большое заснеженное пятно. Бывает, стоят несколько машин, и из-за них неубранной остается целая полоса движения».

Время запрета парковки дифференцировано. В некоторых местах стоянка запрещена с 22.00 до 7.00, в других - с 12.00 до 18.00. Машины тех автовладельцев, которые не отнесутся к вынужденной мере с должным вниманием, эвакуируют.

По сообщению пресс-центра городской администрации, за минувшие сутки с 9 по 10 января с улиц города вывезли более 6 тысяч тонн снега.

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе