4 января

Число пострадавших при сходе поезда в Бруклине превысило 100 человек

Число пострадавших в результате аварии с участием пригородного поезда в Бруклине возросло до 103, сообщает пожарная служба Нью-Йорка в своем микроблоге в Twitter.
 
«Поступила информация о 103 пострадавших в результате схода поезда с рельсов на железной дороге Лонг-Айленда на станции Atlantic Terminal. Все травмы не представляют угрозу для жизни», — говорится в сообщении. 
 
В то же время губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо сообщил в своем микроблоге в Twitter, что авария произошла в результате столкновения состава с железнодорожным буфером.
 
«Поезд на железной дороге Лонг-Айленда должен был остановиться перед буфером, но не сделал этого. Но я рад сообщить, что никто не погиб. Самой серьезной травмой стала сломанная нога», — написал Куомо.
 
Железнодорожный буфер (от английского buff — «смягчать») предназначен для торможения и амортизации ударных усилий, возникающих в составе при движении поезда.
 
Инцидент произошел в утренний час пик около 8.30 (16.30 мск). На месте аварии работают экстренные службы. Как сообщается, в момент аварии в поезде находились порядка 600 пассажиров. Согласно информации BNO News, в результате инцидента поезда следовали с задержкой или были отменены.
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе