13 января

Краснодарские паркоматы перейдут на безналичный расчет

С 1 марта оплатить стоянку автомобиля на платных муниципальных парковках в Краснодаре можно будет только в безналичной форме.

Как пояснили в департаменте транспорта, организации дорожного движения и охраны окружающей среды, решено перенять этот опыт у других городов. Важно, что безналичная форма оплаты парковки максимально «прозрачна» и позволяет контролировать поступление и расходование средств.

В компании «Городские парковки» отметили, что выемка денег, поступающих при наличном способе оплаты через паркомат, требует дополнительных затрат на обслуживание оборудования, инкассацию и банковские операции. Наличность в паркомате увеличивает вероятность взлома оборудования злоумышленниками.

Для самих автолюбителей также появятся выгоды. Опрос автовладельцев показал, что большинство из них готово отказаться от использования наличных способов оплаты.

Как рассказали в департаменте транспорта, организации дорожного движения и охраны окружающей среды Краснодара, списание средств будет происходить только за фактически проведенное на парковке время. Безналичная оплата позволит избежать переплат. При этом комиссию за безналичную оплату берет на себя не пользователь, а оператор.

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе