18 января

Курящий водитель автобуса напал на журналиста во Владивостоке

Съемочная группа телеканала ГТРК вместе с местными антитабачными активистами проводила рейд против водителей, курящих в салоне автобусов. Упреждающая акция неожиданно спровоцировала еще одно правонарушение со стороны водителя общественного транспорта.

«Мы обнаружили водителя, который сидел за рулем с сигаретой. На наше замечание он отреагировал просто неадекватно, и мы хотели вызвать полицию. Тогда водитель решил срочно уехать с остановки, а когда оператор вошел в автобус, чтобы снять табличку с его именем, просто закрыл дверь и начал отъезжать», — рассказал корреспондент телеканала Геннадий Картелев.

По словам Геннадия, оператор Денис Юнак повел себя профессионально: неожиданный поворот ситуации не помешал ему продолжить съемку.

Возможно именно это еще больше разозлило водителя, который напал на оператора и лишь под давлением пассажиров выпустил его из автобуса.

«Если напал на журналистов, как он отреагирует на замечание от простого пассажира?» — задается вопросом корреспондент "Вестей: Приморье".

Проверкой произошедшего уже занялись в Следственном комитете Российской Федерации по Приморскому краю. После проведения доследственной проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе