Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
24 января

Брно рассчитывает на Hyperloop

Для справки, концепт транспортной системы в виде трубы с вакуумом три года назад предложил Илон Маск – американский инженер и предприниматель, у которого появилась идея связать все города мира единым гиперскоростным метро. Поезда международного метро будут ездить со скоростью 1000 км/ч.

Недавно стало известно, что мэр Брно Петр Вокржал подписал меморандум о сотрудничестве между городом и компанией Hyperloop Transportation Technology (HTT). Если всё пойдёт хорошо и компании удастся реализовать новую транспортную систему, то дорога до Праги из Брно займёт всего несколько минут.

Администрация города Брно начала переговоры с одной из фирм полгода назад. Сейчас город планирует вместе с компанией рассмотреть целесообразность создания сети Hyperloop для связи с соседними крупными городами.

Представители компании, которые занимаются разработкой Hyperloop, обещают технологическую революцию в транспорте: капсула в трубе смогла бы развивать скорость в 1200 километров в час.

Перед подписанием меморандума прошла конференция, на которой преимущества системы описывали не только представители региона, но и исполнительный директор HTT Дирк Аглборн. По его мнению, это не только быстрый, но и экологичный способ путешествий, который в десять раз безопаснее самолёта.

У фирмы HTT большие амбиции – в течение трёх лет планируется построить первую трубу и перевезти первых пассажиров. Компания уже подписала аналогичные соглашения с политиками в России, Индии и Турции.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе