24 января

В Вологодской области появятся новые автоматические весы для фур

Ранее сообщалось о запуске трех пунктах весового контроля, а в ближайшем будущем установят еще шесть.

Автоматические весы устроены таким образом, что могут выявить перегруз прямо по ходу движения грузовика. При этом исключается необходимость в проверяющих лицах и заезде на специальные площадки. Обустроенные пункты не только фиксируют нарушение правил транспортировки грузов, но и отправляют материалы в центр ЦАФАП ГИБДД МВД России.

В Росдормониторинге говорят, что с запуском в Вологодской области пилотного проекта число нарушений весовых параметров сократилось в пять раз. По данным организации, на сегодняшний день число нарушителей в регионе не превышает 2%.

Теперь автоматические весы появятся в Тотемском, Никольском, Череповецком, Великоустюгском, Устюженском и Вожегодском районах региона. При выборе конкретных мест размещения пунктов были учтены рекомендации областного УМВД России, степень загруженности той или иной дороги грузовыми автомобилями и число нарушений, допускаемых при транспортировке грузов.

Губернатор области Олег Кувшинников уверен в том, что в случае успеха внедрения системы новые комплексы появятся и в других регионах России. По его мнению, весь перегруз и негабарит должен уйти на железную дорогу, для которого она и строилась.

 

Источник фото – all-pribors.ru

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе