24 января

Интервалы движения наземного городского транспорта в центре Москвы сократились вдвое

Время ожидания наземного городского пассажирского транспорта сократилось для пассажиров в два раза с момента запуска в прошлом году новой схемы движения на центральных улицах Москвы.

«Организация новой маршрутной сети позволила в полной мере обеспечить жителей скоростной транспортной связью с центром города. Благодаря появлению новой выделенной полосы на Кремлевском кольце повысились скорость движения и популярность наземного транспорта. Девять обновленных маршрутов, проходящих на участке от Лубянской до Боровицкой площади, каждый день перевозят около 125 тысяч горожан, и количество пассажиров продолжает расти», ‒ отметил генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

Напомним, двусторонний транспортный коридор был организован на Кремлевском кольце в октябре 2016 года. Одновременно с запуском проекта на Кремлевском кольце в Москве появились еще пять выделенных полос. Кроме того, были «выпрямлены» некоторые маршруты – теперь их трассы проходят в обоих направлениях преимущественно по одним и тем же улицам, а в некоторых местах пересекают Садовое кольцо. Благодаря таким изменениям удалось сократить интервалы движения и заметно повысить скорость городского транспорта в центре столицы.

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе