Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
25 января

Прием заявок на участие в проекте «Музыка в метро» продлен до 30 января

Музыканты и музыкальные коллективы, желающие принять участие в проекте и выступить перед многочисленной аудиторией пассажиров московского метро, могут заполнить анкету на официальном сайте http://music.mosmetro.ru/. Заявки принимаются до 30 января. На данный момент уже около 400 музыкантов выразили желание поучаствовать в проекте.

Чтобы выступить в метро на специально оборудованных площадках, участникам необходимо пройти 3 этапа отбора. 1 этап – заполнить анкету с информацией о себе и своем творчестве на сайте. Прием заявок продлится до 30 января. После этого жюри Московского продюсерского центра отберет около 400 претендентов, которых пригласят на живые прослушивания. На 3 этапе музыканты выступят перед жюри. По результатам прослушиваний будут отобраны около 200 исполнителей.

Победители смогут сами выбрать удобное для себя время и место выступления и забронировать 2-часовой слот. Пройдут выступления на 15 специально оборудованных площадках.  Кроме уже задействованных во время пилотного проекта «Маяковской», «Выставочной» и «Курской» музыканты выступят на следующих площадках:

«Достоевской»,

«Боровицкой»

«Полянке»,

«Китай-городе» (Таганско-Краснопресненской линии)

«Театральной» (в переходе на Площадь Революции)

«Театральной» (в переходе на Охотный ряд)

«Охотном ряду» (в переходе на Театральную)

«Комсомольская» (в переходе с Кольцевой на Сокольническую линию)

«Комсомольская» (Кольцевая)

«Таганская» (Кольцевая)

«Пушкинская»/ «Тверская» (Объединенный вестибюль)

«Курская» (Переход с кольцевой на Арбатско-Покровскую линию)

Основными критериями для отбора площадок были хорошая акустика, безопасность и большая проходимость. Площадки для выступлений расположат так, чтобы они не мешали проходу пассажиров.

Пилотный проект «Музыка в метро», запущенный в мае прошлого года был признан успешным как музыкантами, так и зрителями. Большинство опрошенных на портале «Активный гражданин» пассажиров метро проголосовали за продление проекта. Многие пассажиры специально подгадывали свой маршрут так, чтобы попасть на выступление полюбившегося ансамбля.

Во время отборочных испытаний выступления участников пилотного проекта продолжаются. Их расписание вы найдете на нашем портале http://transport.mos.ru/metro/news/#!/page/metro/music/schedule.

"Мне очень нравится проект "Музыка в метро". Для нас это возможность зарекомендовать себя среди такой широкой аудитории,  - рассказала солистка музыкального коллектив Lilosi Любовь Толкунова. - Во время выступления мы всегда размещаем табличку с хэштегами, по которым желающие могут найти информацию о нашем творчестве. После выступлений в метро мы получили много предложений о сотрудничестве. Да и вообще, работа с такой аудиторией - это полезный опыт".

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе