Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
27 января

Очередная забастовка в лондонском метро

Члены железнодорожного, морского и транспортного профсоюза (RMT) вышли на очередную забастовку в среду вечером.

В стачке задействованы машинисты трёх депо. В связи с забастовкой полностью перекрыты линии Ватерлоо и Сити, а также восточная часть центральной линии. Кроме того, на остальной части линии на протяжении всего четверга было снижено количество поездов.

Машинисты протестуют против насильственного перевода 8 сослуживцев в другие депо.

Транспортное агентство Лондона заявило, что ведомство уже предприняло «разумные усилия» для урегулирования спора и призвало профсоюз прекратить забастовку.

Питер Макнот, исполнительный директор центральной линии, сказал, что Лондонское метро уже минимизировало число сотрудников, которых хотят перевести в другие депо, с 30 до 8 человек.

Однако генеральный секретарь RMT Мик Кэш заявил, что перед их переговорщиками просто захлопнули дверь.

«Если сейчас мы позволим эту перестановку, Транспортное агентство начнет перекидывать машинистов из депо в депо по малейшему поводу и независимо от последствий. Наши члены будут посылаться латать дыры от одного затруднения в другое. И все это вызвано нехваткой кадров.

Транспортное агентство Лондона предупреждало, что, если забастовка повторится, работа транспортного комплекса сильно нарушится.

Напомним, что в этом году профсоюзы уже выходили на забастовку, протестуя сокращения рабочих мест и закрытия касс продажи билетов на станциях.

«Эта забастовка совершенно не нужна. Как и любой ответственной транспортное предприятие мы регулярно инспектируем качество сервиса и иногда для достижения этой цели нам нужно переместить персонал в те места, где они действительно необходимы». - заявил Стив Гриффитс, главный операционный директор лондонского метро.

Пассажиры же столкнулись с транспортным хаосом в часы пик, простаивая в огромных очередях.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе