27 января

Петербуржцы «распробовали» новые проездные

Билеты "на время" появились в Северной столице с 1 января. Так, билет на 90 минут рассчитан одну поездку в метро и неограниченное количество поездок на "социальном" наземном транспорте. "Суточный" билет позволяет неограниченно пользоваться метро и наземным транспортом в период своего действия.

Как рассказали в Комитете по транспорту, с 1 по 22 января петербуржцы купили более 2 тыс. билетов на пять суток, более 1,8 тыс. — на трое суток и более 1,7 тыс. - на двое суток. При этом больше всего горожанам полюбился суточный проездной - таких продано свыше 2,5 тыс. штук.

"Кроме того, растёт и число транзакций по новым билетам. Если за первые, праздничные, дни нового года новыми билетами "на время" было оплачено около 48 тыс. поездок в метро и наземном пассажирском транспорте, то с 1 по 22 января число транзакций составило 139 903", - отметили в Комитете.

Новые билеты стали удобным решением для пассажиров, которые добираются с несколькими пересадками, помогают они и тем, кто лишь иногда пересаживается на общественный транспорт. Такие билеты могут быть полезны и туристам.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе