31 января

Лондонские кэбы расширяют границы

Они могут быть не черные и руль будет на другой стороне, но самобытные лондонские кэбы должны попасть в следующем году на улицы городов Европы, сообщил Reuters исполнительный директор London Taxi Company (LTC) Крис Габби.

Фирма, принадлежащая китайскому производителю Geely, хочет продавать такси в крупных европейских городах и нацелена к концу десятилетия в десятикратном размере увеличить объемы производства, примерно до 10 000 такси и легких коммерческих машин.

За последние месяцы руководители LTC в поисках новых рынков сбыта для лондонских кэбов побывали в нескольких крупных городах (Осло, Амстердам, Париж и Берлин). Главный исполнительный директор Крис Габби отказался сказать, какой город будет первым открыт для поставок такси, но известно, что это произойдет уже в следующем году.

"Мы начнем продавать их в 2018 году", - сказал Габби, при этом осознавая, что ему будет сложно пробиться на рынке, где давно доминируют другие бренды.

Фирма вложила около 300 миллионов фунтов стерлингов ($380 млн) в новый завод возле центрального английского города Ковентри, недалеко от уже существующего завода, производящего кэбы.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе