Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
1 февраля

Полиция Британии выписала почти 8 тысяч штрафов в ходе рейда

Офицеры оштрафовали 7 966 человек в ходе компании против отвлечения от управления автомобилем в ноябре прошлого года. Полиция объявила, что в ходе ноябрьского рейда нарушения правил использования мобильных телефонов за рулем фиксировались у 47 водителей ежечасно.

В проведении рейда участвовали наряды полиции по всей Англии, Уэльсу и Северной Ирландии. Кроме 8 тысяч штрафов за разговоры, полиции вынесла сотни устных предупреждений, а также 68 судебных повесток. Всего в ходе компании были проверены более 10 тысяч водителей.

Выявленное количество нарушений является самым высоким за всю практику проведения рейдов против отвлечения внимания во время вождения. Для сравнения, в мае 2015 выявлено 2 690 нарушителей, в сентябре 2015 – 2 276, в мае 2016 – 2 323.

Национальный совет начальников полиции опубликовала неутешительные цифры в преддверии нового рейда, который начался в понедельник. На этой неделе, полиция Британии вышла на недельный рейд для пресечения правонарушений и проведения образовательных мероприятий.

«Наши силы будут работать над тем, чтобы сделать отвлечение внимания водителя от дороги, социально неприемлемым, как и вождение в нетрезвом виде путем штрафов и убедительных внушений», - заявила Сузетт Дэвенпорт, лидер национального совета начальников полиции по дорожному патрулированию.

В ходе рейда полицейские патрулируют дороги с использованием автомобилей без опознавательных знаков, но оборудованных системой фотофиксации. Кроме уличных патрулей в рейде задействованы служащие координационного центра, которые выделяют места, где необходима проверка.

Общественность Британии стала призывать к усилению мер по пресечению водителей, отвлекающихся от дороги во время вождения, в прошлом году. Стимулом для компании послужили исследования, указывающие, что эта практика широко распространена.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе