Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
2 февраля

Завершён приём заявок на участие в проекте «Музыка в метро»

За полтора месяца музыканты оставили более 1000 заявок на участие в проекте, рассказав о себе и своём творчестве.

Конкурс, в результате которого жюри отберёт порядка 200 новых музыкальных коллективов и индивидуальных исполнителей, стартовал 20 декабря. В рамках первого этапа нужно было оставить заявку на сайте music.mosmetro.ru. О желани участвовать в проекте заявили музыканты самых разных направлений: от студентов консерваторий до уличных артистов. Теперь Московским продюсерским центром будут определены самые талантливые кандидаты, которые смогут выступить перед профессиональным жюри вживую.

На этот раз, чтобы участники сразу могли увидеть одну из площадок, на которой им предстоит выступать, прослушивания будут проводиться в Центре профориентации Московского метрополитена на станции «Выставочная». Старт живых отборочных испытаний назначен на 11:00 7 февраля.  В состав экспертного жюри войдут звёзды шоу-бизнеса (Борис Грим, артисты лейбла Black Star Inc. Натан, Миша Марвин), классической музыки (обладатель гран-при Guitar Foundation of America и номинант премии Grammy Дмитрий Илларионов), а также участники проекта «Активный гражданин», голосовавшие за расширение проекта.

Лучшие из лучших музыкантов получат аккредитацию на право выступления на площадках проекта «Музыка в метро» сроком на 1 год. Победители смогут сами выбирать удобное время и место выступления, бронируя двухчасовой слот.

«Жюри предстоит очень сложный выбор: уже сейчас видно, что заявки прислало множество талантливейших музыкантов, – сообщил первый заместитель начальника Московского метрополитена Роман Латыпов. – Среди 1000 кандидатов нужно будет выбрать 200 самых достойных».

Ранее приём заявок был продлён на 10 дней в связи с большой заинтересованностью музыкантов. Ажиотаж вызван расширением географии проекта: в 2017 году около 200 новых исполнителей смогут сыграть для широкой аудитории на 15 площадках Московского метрополитена.

Кроме уже действующих площадок на «Маяковской», «Выставочной» и «Курской» музыканты смогут выступить на «Достоевской», «Боровицкой», «Полянке», «Китай-городе» (Таганско-Краснопресненской линии), «Театральной» (в переходе на «Площадь Революции» и в переходе на «Охотный Ряд»), «Охотном Ряду» (в переходе на «Театральную»), «Комсомольской» (Кольцевой и в переходе с Кольцевой на Сокольническую линию), «Таганской» (Кольцевой), объединённом вестибюле «Пушкинской» и «Тверской», и на «Курской» (в переходе с Кольцевой на Арбатско-Покровскую линию).

Напомним, пилотный проект «Музыка в метро» стартовал в Московском метрополитене 25 мая 2016 года. За время работы проекта состоялось более 1,2 тысячи выступлений разных жанров. «Музыка в метро» – это первый в истории страны проект подобного рода, получивший настолько масштабное развитие. Он стал долгожданным событием для многих городских музыкантов, которые теперь могут официально давать концерты на специально организованных площадках. Для большинства исполнителей такие выступления – это отличный шанс заявить о себе и своей музыке, получить поддержку среди пассажиров.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе