3 февраля

По просьбам москвичей изменены 3 автобусных маршрута

Маршрут №318 (САО, СЗАО) следует по улице Куусинена на улицу Авиаконструктора Микояна. Новая трасса маршрута №428 (САО, СВАО) проходит от Осташковской улицы через станцию метро «Медведково», далее – по Полярной улице, через станцию метро «Свиблово» до метро «Ботанический сад». Маршрут №550 (ЮЗАО, ЗАО) следует от платформы «Переделкино» по Лукинской улице до остановки наземного транспорта «Переделкино Ближнее». Маршруты скорректированы с учетом дорожной ситуации, в результате транспорт  будет ходить со стабильными интервалами.

«Перед тем, как изменить маршрут, мы проводим мониторинг. На основе данных о вместимости автобусов и о фактическом пассажиропотоке рассчитывается, сколько автобусов в час необходимо для комфортной поездки. С 4 февраля мы запускаем движение маршрутов №№ 318, 428 и 550 по обновленным трассам. Маршруты частных перевозчиков постоянно корректируются. Все изменения, которые мы вводим, происходят с учетом  мнения пассажиров», – рассказал руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Сергей Дьяков.


Благодаря реформе наземного транспорта средний возраст московского автобуса снизился с 9 лет до 2. Для коммерческих автобусов действуют те же требования, что и для ГУП «Мосгортранс»: соблюдение расписания и скоростного режима, посадка пассажиров только на остановках, оплата проезда городскими билетами, действие льгот. В каждом автобусе установлен валидатор, который принимает карту «Тройка», билеты «Единый», ТАТ и «90 минут», а также социальные карты. Автобусы отображаются в приложении Яндекс.Транспорт.

Предложения по работе маршрутов можно оставить через контакт-центр «Московский транспорт» по телефону +7 495 539-54-54 (короткий номер для абонентов Билайн, МТС, Мегафон, Tele2 – 3210) или на портале transport.mos.ru.

Маршрут

Изменение

318

Движения маршрута по улице Куусинена до Хорошевского шоссе перенесено на новый участок – с проездом по улице Куусинена на улицу Авиаконструктора Микояна. Для проезда по старой трассе маршрута пользуйтесь автобусом №818.

428

Новая трасса проходит от Осташковской улицы через станцию метро «Медведково», по Полярной улице, через станцию метро «Свиблово» до станции метро «Ботанический сад». Для проезда по старой трассе пользуйтесь автобусом №928.

550

Движение от платформы Переделкино по Лукинской улице до остановки «Переделкино Ближнее». Для проезда по старой трассе можно воспользоваться автобусом №950.

 

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе