8 февраля

Пассажиропоток общественного транспорта в Волгограде вырос в 1,5 раза

В Волгограде полным ходом идет работа по улучшению качества пассажирских перевозок. Четыре новых автобусных маршрута появились в конце 2016 года, еще три начали действовать с 1 февраля 2017.

«В результате внедрения комплексной транспортной схемы основу маршрутной сети города составят 15 опорных автобусных маршрутов, – говорит председатель комитета транспорта, промышленности и связи администрации Волгограда Дмитрий Веркин. – Также у нас остаются девять троллейбусных и 13 трамвайных маршрутов. Все они будут курсировать по главным направлениям областного центра. Предусмотрены и вспомогательные маршруты: муниципальные, коммерческие, а также сезонные».

На вспомогательных линиях от окраин города до основных магистралей сохраняются коммерческие маршруты, обслуживаемые автобусами малой и средней вместимости. 10 из них перейдут на работу по регулируемым тарифам.

По словам Веркина, это позволит упорядочить функционирование транспортной системы Волгограда, а у горожан появится возможность оплачивать проезд электронным проездным билетом с 10% скидкой.

По заявлениям городских чиновников, внедрение новой транспортной схемы является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития региона. Ее реализация началась в Волгограде в прошлом году и первые результаты уже есть – только за январь пассажиропоток на новых маршрутах общественного транспорта вырос в 1,5 раза. Ожидается, что рост пассажиропотока в 2017 году составит 20%.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе