8 февраля

Все автобусы Хабаровска оборудуют системой ГЛОНАСС

Большая часть общественного транспорта Хабаровска уже оборудована российской навигационной системой ГЛОНАСС. Работу системы на автобусах, трамваях и троллейбусах контролирует управление транспорта Хабаровска. За её функционированием следит диспетчерская служба. Ведомство проверяет как муниципальных, так и коммерческих перевозчиков.

Однако некоторые перевозчики города все еще остаются невидимыми для диспетчеров и горожан. Из 660 автобусов и маршруток системой глобального позиционирования оснащены 511. На остальные автобусы, оборудование либо ещё не поставлено, либо модули не настроены.

Ещё одной проблемой является задержка навигационного сигнала. Так, информация о движении автобусов отображается на экране диспетчеров, а также на специальном сайте для горожан с 30 секундной задержкой.

Чиновники Хабаровска намерены устранить задержки в работе системы ГЛОНАСС. Программисты и инженеры городского межотраслевого информационно-аналитического центра уже приступили к работе по минимизации отставания сигнала.

 «По федеральному закону система ГЛОНАСС установлена на всех автобусах. Сейчас рассматривается вопрос, чтобы сигнал поступал без задержек на пульт диспетчеру и на сайт Bus27», — рассказал начальник управления транспорта администрации Хабаровска Сергей Суковатый.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе