Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
10 февраля

Без смеха не нарушишь

Дорожное правило может быть до невозможного глупым и бессмысленным, и одновременно с этим – смешным. Его нарочно не придумаешь, его создают прецеденты. Хотя дело не только в водителях, но и в законодателях. Например, у нас в стране пока ещё не додумались вписать в правила, скажем, запрет на провоз дикого животного в автомобиле, даже если такие чудаки-водители и находились. А в Массачусетсе (штат в США) на полном серьезе запрещают гориллу возить в машине. Кто никогда не слышал о причудах зарубежных ПДД, готовьтесь удивляться (а кто в курсе, просто посмейтесь еще раз). 

Бесстыдники на дороге

Что касается непристойного поведения водителей, то в этом вопросе у разных стран разные проблемы. Особенно выделяются запреты в США. Например, в Техасе существует правило, запрещающее смотреть эротические фильмы за рулем. А в Калифорнии назначают немалый штраф за такую распущенность, как управление машиной в домашнем халате.

В городе Мобил в Алабаме мужчины-водители не имеют права сигналить идущим по дороге женщинам. Те, в свою очередь, ограничиваются в праве носить туфли на высоких каблуках (чтоб без провокаций).

Источник фото: setwalls.ru

 

Кое-где некоторые вольности водителям, наоборот, разрешаются. В Джорджии в городе Мариетта можно плевать из форточки машины, правда, если это не легковое авто и не автобус. Кстати, нарушивших ждет штраф или арест на 5 суток.

Англия отличается весьма гуманным отношением к автомобилистам. Если  водителю вдруг приспичит в пути справить малую нужду, то он может не дожидаться ближайших кустиков, и облегчиться на дороге, но с условием, что дела будут совершаться у заднего колеса, и правая рука будет находиться на автомобиле. 

В Германии нельзя на дороге на глазах у всех оскорбить человека, показав средний палец или язык.

Забота о братьях наших меньших

Умиляет трепетное отношение американцев к животным. В штате Пенсильвания водитель должен быть предусмотрительным по отношению к лошадям.  Если однажды ему встретится гужевой транспорт, и животное испугается автомобиля, то водителю следует накрыть свою машину покрывалом, чтобы лошадь успокоилась.

В штате Теннесси запрещена стрельба по зверюшкам из движущегося автомобиля, для всех, кроме… кита. Почему такая несправедливость, непонятно.

 

На Аляске нельзя перевозить собаку, привязанную к крыше автомобиля. Страшно подумать, кому в голову придет так мучить питомца.

Нон-стоп необычных правил

Америка

В городе Дерби, штат Канзас, водителя могут арестовать (до 30 суток), если скрипят шины его автомобиля.

В штате Алабама нельзя завязывать глаза повязкой во время езды и надевать солнцезащитные очки. А также водить машину босиком.

В Мичигане официально запрещено продавать автомобили по воскресеньям.

Калифорния – нельзя на своем автомобиле въезжать в бассейн. Там же водителям запрещают мыть автомобиль грязным нижним бельём. Кроме того, здесь вы нарушите закон, если будете прыгать из машины, которая движется со скоростью 100 км/час. А жители города Лонг Бич, кроме транспортного средства, не могут хранить в гараже еще какие-либо предметы.

В штате Джорджия курам нельзя переходить дорогу.

В Мексике штраф получит водитель-мужчина, побрившийся за рулем. То же наказание ждёт женщину-водителя, решившую сделать макияж.

 

На Филиппинах в Маниле разрешение на поездку в авто зависит от номерного знака. Например, автомобили с последней цифрой регистрации 1 и 2 не могут ездить по улицам в понедельник, а в пятницу — 9 и 0. В остальные дни – другие цифры.

В Люксембурге все автомобили должны быть оснащены стеклоочистителями, даже если в машине нет окон.

В некоторых городах Испании ​”железные кони” должны быть припаркованы на той стороне дороги, где дома пронумерованы нечётными числами в нечётные дни месяца.

В Великобритании могут оштрафовать водителя, если поймают с едой за рулем.

В Германии запрещается остаться без бензина на автобане.

Мужчинам и женщинам в Таиланде запрещено управлять транспортным средством с обнаженным торсом.

В Сингапуре автомобилистам запрещается приближаться к пешеходам на расстояние менее 50 метров.

Источник фото: commons.wikimedia.org

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе