10 февраля

Светящихся дорожных знаков станет больше

До конца года планируется заменить тысячу знаков на светящиеся. Об этом рассказал руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев. Знаки с подсветкой появятся на центральных улицах, вылетных магистралях и Третьем транспортном кольце (ТТК). Подсветить планируется, в том числе, знаки на пешеходных переходах.

"Внедрение инновационных технических средств в организации дорожного движения – важная составляющая в области повышения безопасности движения. Безусловно, увеличение числа дорожных знаков повышенной информативности позволяет автовладельцу чувствовать себя увереннее на дороге, особенно в сложных погодных условиях", – пояснил Юрьев.

Сейчас в Москве установлено порядка 6,5 тысячи подобных знаков. Они стоят на вылетных магистралях города, Третьем транспортным кольце (ТТК), Тверской, 1-й Тверской-Ямской улицах и на Садовом кольце.

“Установка таких знаков позволяет повысить уровень безопасности дорожного движения. Водитель, увидев такой знак издалека, успеет отреагировать на дорожную ситуацию заблаговременно", – заключил руководитель ЦОДД.

Дорожные знаки с внутренней светодиодной подсветкой в рамках эксперимента начали устанавливать в центре столицы еще в 2013 году, к началу 2014 года их стало 900. На данный момент на светящиеся заменили 6,5 тысячи знаков. Также в течение 2013–2014 годов власти заменили обычные знаки пешеходного перехода на аналогичные с желтой светоотражающей пленкой по краям. Кроме того, в городе есть мигающие желтые светодиодные светофоры на знаках пешеходного перехода. Они видны автомобилистам с расстояния не менее 200 метров и позволяют лучше ориентироваться в темное время суток.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе