16 февраля

Собянин: Общественный транспорт будет бесплатным для гостей ЧМ-2018

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем микроблоге в Twitter.

«Решили, что зрители и волонтеры ЧМ-2018 и Кубка конфедераций 2017 г. смогут во время соревнований бесплатно ездить на общественном транспорте», - написал Собянин.

Согласно постановлению, принятому в ходе заседания президиума Правительства Москвы, волонтерам и болельщикам во время соревнований будет предоставлено право бесплатного проезда до мест проведения матчей в московском метро, МЦК, на наземном общественном транспорте (кроме легковых такси), а также в электропоездах пригородного сообщения и поездах «Аэроэкспресса».

При этом болельщики смогут воспользоваться бесплатным проездом в том случае, если будут иметь при себе персонифицированную карту зрителя – так называемый «паспорт болельщика» FanID и билет на матч.

Волонтерам спортивных первенств будет предоставлено право бесплатного проезда в общественном транспорте при наличии карты волонтёра и специального проездного билета.

А лицам, включённым в списки FIFA, для бесплатного проезда необходимо иметь карту аккредитации и специальный проездной билет.

Зрители смогут воспользоваться правом бесплатного проезда в день матча, на который они приобрели билет, без ограничения по количеству поездок. Исключение составит проезд на «Аэроэкспрессе». Число поездок для зрителей на поездах «Аэроэкспресс» будет ограничено: не более 2 поездок на одного зрителя в течение двух дней до, в день и двух дней после матча.

В городском и пригородном наземном общественном транспорте проезд для зрителей спортивных соревнований будет бесплатным на отдельных маршрутах спортивных соревнований, определённых Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе