Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
21 февраля

Москва снова улучшила свои позиции за 2016 год в рейтинге TomTom

Согласно рейтингу, Москва больше не входит в десятку самых загруженных городов мира, такой результат по оценкам специалистов TomTom был получен благодаря внедрению интеллектуальной транспортной системы и комплексной схемы организации дорожного движения в городе. Отдельно компания отметила достижения Москвы по организации парковочного пространства - водители стали тратить на 65% меньше времени в поисках легального места парковки в Москве.

«Мы рады, что в последние годы в международных рейтингах Москва не занимает первых мест по числу пробок. При этом крупные мировые города Мехико, Бангкок, Лос-Анджелес ухудшают свои позиции, а в Москве показатели загруженности дорог снижаются каждый год согласно и международным исследованиям, и нашим собственным. В первую очередь опираемся на собственные данные. В городе функционирует система аналитики, основанная на показаниях детекторов транспорта, установленных на улицах. Так по данным ЦОДД, в 2016 году скорость движения на столичных дорогах увеличилась более, чем на 13% - с 45 км/ч в 2010 году, до 51 км/ч в 2016 году», - отметили в столичном Департаменте транспорта.

Независимый рейтинг загруженности дорог TomTom ведется одноименной крупной нидерландской компанией, выпускающей устройства для автомобильной и персональной GPS-навигации. Исследование по загруженности дорог проводится ежегодно более чем в 200 городах по всему миру и признано одним из самых авторитетных в мире.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе