Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
22 февраля

В Европе появятся высокотехнологичные поезда, развивающие скорость до 330 км/ч

Эти поезда признаны самым технологичным продуктом производителя Talgo и являются единственным подобным видом транспорта, совмещающим в себе максимальную мощность двигателя и исключительный уровень комфорта для пассажиров.

Итоговая сумма контракта достигла 787 млн евро. Эта сумма включает в себя производство 15 поездов и их техническое обслуживание на протяжении первых 30 лет. Согласно условиям договора, Renfe также имеет возможность купить еще 15 дополнительных составов, продлив срок техподдержки на 10 лет. Однако пока спешить с решением нет нужды: первый блок поездов должен появиться у перевозчика только через 36 месяцев.

Заявка, поданная Talgo на тендер от испанского перевозчика, получила невероятно высокие оценки: 35 баллов за техническое предложение и 65 за экономическое, обе из которых являются максимальными. В результате компании удалось набрать 29 616 технических баллов, значительно опередив своих ближайших конкурентов.

Выиграв самый важный открытый тендер в сфере транспорта в Европе, президент Talgo Карлос Палацио отметил, что «Испания и Talgo, объединив свои усилия с помощью поездов Avril, смогут стать истинными гарантами качества на международном рынке высокоскоростного транспорта».

По договору компания-производитель обязана будет обеспечить Renfe гарантией 99,09% доступности технического сервиса, самым большим количеством мест для каждого вагона и наиболее энергоэффективным управлением ресурсами. Учитывая максимально возможные показатели скорости, а также наличие 521 места в каждом из поездов, Avril будет способен за считанные часы перевозить до 600 пассажиров в самые дальние уголки Европы, обеспечив им не только комфортную, но и безопасную поездку.

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе