Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
22 февраля

На станции метро "Пушкинская" появился пункт бук-кроссинга

Услуга обмена книгами будет организована на станциях метрополитена и Московского центрального кольца (МЦК). Об этом в интервью ТАСС сообщил первый заместитель руководителя столичного департамента транспорта Гамид Булатов.

"В ближайшее время мы организуем в метро и на МЦК бук-кроссинг - услугу для обмена книгами. В качестве пилота на одной из центральных станций метро будет установлена книжная полка, где можно будет оставить книгу и взамен взять любую понравившуюся. Сам обязательно поучаствую в этом проекте - оставлю свою любимую книгу "Капитанская дочка" Пушкина", - сказал он.

Также, по словам Булатова, столичная подземка совместно с одним из крупнейших агрегаторов электронных книг планирует организовать на станциях МЦК мобильные электронные библиотеки. 

"Это новый, удобный формат чтения электронной литературы. Можно будет бесплатно скачать более 150 книг самых разных жанров в свои планшеты или смартфоны и наслаждаться чтением в дороге", - пояснил собеседник агентства.

Конструкции мобильных библиотек будут установлены на платформах и в кассовых залах и визуально напоминать книжные полки. Каждая книга, представленная на такой полке, будет сопровождаться специальным QR-кодом для бесплатного скачивания.

 

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе