Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
28 февраля

Клиенты такси «Удача» в Махачкале по пути до места назначения проходят экзамен  

В 2005 году на канале ТНТ стартовала телеигра «Такси», где можно было заработать деньги, попав в обычное, казалось бы, снаружи такси.

Взяв за основу этот проект, Ибрагим Газиханович Расулов из Махачкалы называет свое такси – «Удача». И уточняет, что такая идея зародилась у него давно, но реализовать её решил, лишь попав в фирму. В ней он работает уже два с половиной года. За это время бесплатно довез больше тридцати умных студентов.

Источник фото: md-gazeta.ru

 

«Помню, был случай, когда принял заказ из Редукторного поселка до Северной автостанции. В машину сели две студентки. Дорога предстояла длинная. Тогда-то я впервые и решил попробовать ввести необычную форму оплаты за проезд», - вспоминает Расулов.

Тогда он спросил у девушек, как звали сына одного из крупнейших дагестанских поэтов XX века Сулеймана Стальского, когда он родился и умер. И, не успев задать вопрос до конца, мгновенно получил ответ: «Мусаибом. Годы жизни: 1914 - 1943. Умер 22 ноября под Севастополем.

«Сказать, что я был поражен, – ничего не сказать. Оказалось, сами студентки родом из Сулейман-Стальского района и знают хорошо историю родного края, - говорит таксист. – Приятно удивленный такими познаниями, я решил и в дальнейшем проверять пассажиров-студентов. Хочу отметить, сейчас наблюдается положительная динамика роста уровня знаний, нежели тогда. И это радует. Вообще, большинство нашей молодежи – ребята хорошие, воспитанные и уважительные».

Руководитель фирмы и не знал, что у него работают такие интересные люди. Идею проекта такси «Удача» поддержал сразу. В перспективе фирма планирует установить в эту машину камеру и снимать передачу для «YoyTube». Возможно, даже для дагестанского телевидения.

 

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе