2 апреля

Эвакуацию машин сотрудников администрации президента признали законной

Руководитель ГКУ «Администрация московского парковочного пространства» (АМПП) Александр Гривняк сегодня заявил, что принудительная эвакуация автомобилей работников администрации президента РФ с Новой площади была законной, передает ТАСС.

Гривняк подчеркнул, что перед законом все равны, и его должны соблюдать и чиновник, и простой человек, поэтому избирательный подход невозможен. При этом глава АМПП напомнил: нужно ли эвакуировать автомобиль, решают сотрудники Московской административной дорожной инспекции и ГИБДД. Работники же «Моспаркинга», как сказал Гривняк, никакой закон не нарушили, а, напротив, добросовестно выполнили свою работу, передает агентство «Свопи».

По словам начальника АМПП, служебные и личные машины сотрудников АП не имеют никаких льгот и подчиняются общим правилам. Ранее СМИ сообщали, что, чиновники, пытаясь остановить вывоз своих автомобилей, якобы предъявляли спецпропуска. Однако эта информация не подтвердилась.

Еще вчера об отсутствии у сотрудников АП документов, позволяющих парковаться на Новой площади, заявил в интервью «Говорит Москва» пресс-секретарь управления делами президента РФ Виктор Хреков. Он сказал, что специальные места для стоянки есть на Славянской площади и улице Ильинка, но не на Новой площади. Поэтому оставляющие здесь свои авто чиновники нарушают правила парковки. Власти же Москвы, по словам Хрекова, уполномочены пресекать подобные нарушения.

Напомним, во вторник, 31 марта, от здания администрации президента на Новой площади было эвакуировано около 10 машин чиновников, что вызвало большой скандал, пишет «Газета.ru».

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе