7 марта

В Сочи создадут «зеленые зоны» для электромобилей

Документ предусматривает развитие электромобильного транспорта на Кубани. В качестве пилотного проекта будут определены «зеленые зоны». Они будут расположены в пределах Сочи, Адлера или Олимпийского парка, при этом въезд будет доступен только электромобилям, сообщается на сайте администрации Сочи.

На базе зон будет возможна аренда и каршеринг электромобилей. В разработке привлечение электросетевых краевых компаний для создания необходимой зарядной инфраструктуры, а также организация проката электротранспорта на территории Сочинского дендропарка.

«Использование новых технологий — залог развития, основа для модернизации и, в конечном счете, достижения устойчивой и стабильной экономики. Именно поэтому Краснодарский край всегда открыт для инноваций. Внедрение электромобилей — это наш вклад в будущее. В перспективе мы рассчитываем, что электромобили для наших курортов станут основным видом транспорта», — отметил глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

В Сочи подписали соглашение о строительстве заправочной сети для электромобилей на территории всей Кубани. Примерный размер инвестиций составит 1,3 млрд рублей. Ранее власти Ставрополья рассказали о намерении развивать экологические виды транспорта в Кавминводах.

 

Поделиться

Новости по теме

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе