Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
5 апреля

В Канберре правительственные чиновники оплатили парковку на 3,6 млн долларов

За первые три месяца работы платных парковок в так называемом «парламентском треугольнике» Канберры госслужащие оплатили парковочные талоны и штрафы на сумму 3,6 млн австралийских долларов, пишет The Canberra Times.

Официальный орган национальной столицы (подразделение правительства Австралии) ожидал гораздо большей наполняемости парковок.  Ожидалось, что парковки будут заняты на 80% вместо нынешних 62%. Впрочем, руководитель ведомства Малкольм Сноу отметил, что пока еще рано делать окончательные выводы, хотя и сетует, что платные стоянки используются меньше, чем предусматривалось в бюджете. Так, доход от платных парковок составил лишь 18% от заложенных в бюджет 2014 – 2015 гг. поступлений в размере 20,3 млн долларов.

Связано это с тем, что после введения 1 октября прошлого года платы за стоянку люди стали больше пользоваться общественным транспортом или мотоциклами. Как отметил Сноу, в его распоряжении имеются данные, что значительно возросли объемы пассажиропотока на автобусных линиях, ведущих к «правительственному треугольнику». Примерно на 500 человек больше, чем обычно, едут на работу и обратно на автобусе.

За время работы платной парковки в правительственном квартале водители оплатичтили в обшей сложности более 353 тысяч праковочных талонов, причем 260 тысяч из них на срок от одного до пяти дней. За эти же три месяца выписали более 4600 штрафов, то есть примерно 70 в день, что, кстати, немного восполнило недостачи в правительственном бюджете.

Кроме того, по словам Сноу, представители правительственных учреждений, которые раньше жаловались, что им и их посетителям не хватает место, сейчас довольны сложившейся ситуацией.

Глава Официального органа национальной столицы надеется, что в ближайшие месяцы водители снова будут приезжать на работу на машине: скоро в Австралии зима.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе