Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
13 марта

«Ночь балета» впервые прошла в московском метро

На платформе артисты театра «Балет Москва» вместе со зрителями прошли путь познания себя через постановку «Кафе Идиот», созданную по мотивам романа Фёдора Достоевского. Этой ночью присутствующие увидели рассказ о том, как посредством танца можно визуализировать состояния и переживания, заложенные в легендарном произведении великого русского писателя.

Автором постановки выступил Александр Пепеляев, преподающий в театральных и хореографических академиях по всему миру: в России, Европе, США и даже Африке. По его словам, «Кафе Идиот» – это место, где со зрителем происходят странные, даже мистические вещи. Действительно, все присутствующие на «Ночи балета» заворожённо наблюдали за движением мысли, эмоций и тел актёров, и буквально пропускали через себя все метаморфозы, происходившие на сцене.

«Это очень необычная и вдумчивая постановка – тем интереснее было познакомиться с ней в неповторимой ночной атмосфере московского метро, – отметил начальник метрополитена Дмитрий Пегов. – «Ночи в метро» никогда не оставляют пассажиров равнодушными, после каждого такого мероприятия мы получаем множество предложений с темами для новых ночей».

Зрителями «Ночи балета» на «Достоевской» стали более 150 человек. Часть приглашений на мероприятие была разыграна в социальных сетях метрополитена. Перед началом постановки в вестибюле станции играла живая музыка в исполнении участников проекта «Музыка в метро», прямая трансляция мероприятия была доступна в официальных группах метро в социальных сетях. Планируется, что следующая «Ночь в метро» состоится уже в апреле.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе