9 апреля

Минтранс поддержал эвакуацию машин из-под знака «Остановка запрещена»

Министерство транспорта России и Московский автомобильно-дорожный институт выступили против поправок, запрещающих эвакуацию машин из-под знака «Остановка запрещена», передает «Интерфакс».

В конце марта замминистра транспорта Николай Асаул и и.о. ректора МАДИ Павел Поспелов в официальных письмах попросили председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимира Плигина не принимать названные поправки.

 Николай Асаул в своем письме подчеркнул, что машина, стоящая под знаком «Остановка запрещена», создает «угрозу для безопасного перемещения автомобилей и пешеходов по улично-дорожной сети». Поэтому необходима именно эвакуация. По мнению замминистра, эвакуация в данной ситуации является адекватной мерой. Асаул отмечает, что «прекращение практики задержания транспортных средств (особенно в таких крупных городах, как Москва, Санкт-Петербург и др.) серьезно ухудшит и без того непростую транспортную ситуацию в них».

Павел Поспелов уверен, что отмена эвакуации из под запрещающих знаков «негативно отразится на пропускной способности улично-дорожной сети в мегаполисах, а также в иных городах со сложной дорожной обстановкой». Более того, по его мнению, такое решение приведет к увеличению количества ДТП и «случаев травматизма и гибели несовершеннолетних пешеходов».

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе