Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
22 марта

Скорость движения общественного транспорта в Питере к 2048 году хотят увеличить на 35%

Итак, по словам первого заместителя профильного комитета Вадима Власова, в прошлом году были отремонтированы 3,8 миллиона квадратных метров дорог. В их числе как городские дорожные сети, так и федеральные трассы.

На ремонт потратили 6,140 миллиарда рублей. Созданы несколько новых выделенных полос для движения автобусов, разработаны первые велосипедные маршруты. Пять километров таких пройдут в будущем через исторический центр Северной столицы. 

В 2016 году комитет работал над 8 проектами, предназначенными к чемпионату мира. 

Вадим Власов, первый заместитель председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры: 

«В рамках подготовки к мероприятиям чемпионата мира по футболу 2018 года реализуется за счет федерального и регионального бюджета строительство 8 объектов транспортной инфраструктуры, общая стоимость которых составляет 75,5 миллиардов рублей. В том числе участок Невско-Василеостровской линии метрополитена, который занимает половину средств - 36,8 миллиарда». 

Что касается ремонта дорог, то он пройдет на 70 адресах по всему городу. Продолжится выполнение и адресно-инвестиционной программы. Озвучены были цели вплоть до 2048 года. Так, например, скорость движения общественного транспорта увеличится на 35 процентов в городской черте, а из области в город можно будет добраться почти в 5 раз быстрее.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе