22 марта

На Артековской улице изменилась схема движения  

Решение было принято по итогам серии совещаний с муниципальными депутатами Префектурой Южного административного округа, жителями.

Ранее на близлежащей Ялтинской улице было введено одностороннее движение, которое позволило организовать 156 парковочных мест. Проблема парковочных мест в Нагорном районе стоит достаточно остро – на прилегающих улицах проживает более 25 тысяч человек, в связи с чем возникает высокий спрос на парковочное пространство. Однако на Ялтинской и Артековской улицах ширина проезжей части не позволяет организовать парковку при двустороннем движении, а также наличии на данных участках маршрутов общественного транспорта, затруднений движения машин коммунальных служб и большого количества социальных объектов, рядом с которыми необходима организация пешеходных переходов для безопасности пешеходов.

Вместе с тем изменение схемы движения помимо ввода необходимых жителям парковочных мест позволит оптимизировать движение на данном участке, улучшить движение в Нагорном районе за счет ликвидации левых поворотов и конфликтных точек.

Просим водителей быть предельно внимательными и следовать указаниям дорожных знаков.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе