По указу Мэра льготный проезд для пожилых людей по социальным картам приостановлен с 9 октября
22 марта

Департамент транспорта поздравляет таксомоторные компании с Международным днем такси

Благодаря реформе, проводимой городским правительством совместно с ведущими таксомоторными компаниями с 2011, появился термин «Стандарт московского такси», который подразумевает высокое качество обслуживания.

«Поздравляем московские таксомоторные компании с Международным днем такси. Столичные такси сегодня – это мировой бренд, и наша задача доказать это во время обслуживания Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Всего шесть лет назад в Москве насчитывалось 7500 официальных такси, сейчас разрешений на таксомоторную деятельность выдано на более 78 тысяч автомобилей. Ежедневно такси в Москве пользуются более 600 тысяч пассажиров. При этом среднее время подачи не превышает 7 минут. Это одни из лучших показателей в мире, которых удалось добиться благодаря улучшению качества обслуживания пассажиров», - отметил заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

По словам заммэра, благодаря реформе средний возраст такси в Москве – меньше 3 лет. Это один из самых молодых автопарков в Европе. Количество заказов с 2010 года выросло в 2 раза, и сегодня составляет 6-7 в сутки на один автомобиль. Среднегодовой километраж одного автомобиля превышает 120 тысяч километров. При этом такси с каждым годом становится доступнее для москвичей. За три года стоимость поездки на такси по Москве снизилась на 30 процентов. Если в 2014 году средний чек составлял 700 рублей, то в 2016 году – уже 500 рублей. Рост конкуренции, а также новые способы заказа через мобильные приложения, позволили перевозчикам снизить цены и сделали такси одним из популярных способов передвижения по городу.

Кроме того, с 1 апреля согласно принятому постановлению Правительства Москвы, диспетчерские службы и агрегаторы такси, работающие в столице, войдут в Единую региональную навигационно-информационную систему (ЕРНИС) города. Они будут предоставлять данные о местоположении машин, а также номера государственных регистрационных знаков. Эти данные помогут повысить безопасность пассажиров и более оперативно принимать меры при возникновении аварийных ситуаций на дорогах, а также создавать необходимую инфраструктуру – стоянки для такси, выделенные полосы. Департамент транспорта Москвы заключил соглашения о сотрудничестве  с таксомоторными компаниями "Сити Мобил", "Такси "Везет", а также крупными агрегаторами - "Яндекс.Такси", Gett и Uber.

Московские таксомоторные компании также принимают участие в общественной жизни города и социально значимых благотворительных акциях. Так, 6 компаний были награждены благодарственными письмами мэра Москвы за бесплатную перевозку родственников погибших в авиакатастрофе в Краснодарском крае, которая произошла 25 декабря 2016 года. С 26 декабря по 5 января эти компании бесплатно перевезли 89 пассажиров к местам опознания тел погибших.

Поздравляем московские таксомоторные компаний с Праздником!

 

 

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе