Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
23 марта

За порядком на транспортных объектах следят 960 камер видеонаблюдения

В точках пересечения нескольких видов транспорта установлены видеокамеры, которые подключены к Единому центру хранения данных г. Москвы. На данный момент вблизи транспортных объектов установлено 960 камер, которые работают круглосуточно.  С помощью этого оборудования эксперты ГКУ «Организатор перевозок» следят за порядком на транспорте и других объектах инфраструктуры. При выявлении нарушения специалисты фотографируют его, материалы отправляют в полицию, управу района и другие ответственные органы для принятия мер. Видеозаписи хранятся в системе в течение месяца, поэтому возможно контролировать обстановку, возвращаясь к любому интересующему периоду, в том числе и ночью.

Видеокамеры помогают экспертам быстрее выявить нарушения, которые связаны со стихийными рынками, нелегальными автобусами и такси, несоблюдением правил дорожного движения, нарушением порядка посадки/высадки пассажиров, состоянием остановок и информационных табло и тд. В конце 2016 года система работала в тестовом режиме, на данный момент ведётся полноценное видеонаблюдение за всеми ТПУ столицы.

 «Чтобы обеспечить комфортные и быстрые пересадки пассажиров между разными видами транспорта, важно следить за состоянием ТПУ, безопасностью и чистотой прилегающей территории. Наши специалисты работают с начала утреннего часа пик до полной разгрузки транспортных объектов. С помощью новой системы видеонаблюдения они фиксируют в среднем до 25 нарушений в день. С начала года только с помощью видеокамер мы выявили почти 2 тысячи случаев несоблюдения норм безопасности и комфорта общественного транспорта», - рассказал руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Сергей Дьяков.

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) – точка распределения пассажиропотока между разными видами транспорта и направлениями движения. На данный момент в Москве 212 ТПУ.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе