Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
24 марта

Жители Петербурга предложат идеи по развитию городского транспорта

Основная цель разработки плана развития - это подготовка транспортного раздела для нового генерального плана и корректировка транспортной стратегии города. В рамках концепции обозначены перспективные станции и линии метрополитена, сформирован поэтапный перечень мероприятий по развитию наземного пассажирского транспорта и улично-дорожной сети.

Предполагается, что реализация плана развития транспортной инфраструктуры позволит увеличить скорость движения общественного транспорта в городе на 35%, увеличить скорость движения по городской улично-дорожной сети на 21%, а также увеличить перевозки на трамваях и метро на 13%.

Одновременно с публикацией плана развития стартовал приём предложений по изменению и дополнению концепции. Поделиться с комитетом своими соображениями горожане смогут по электронной почте до 1 апреля.

«Предложения петербуржцев будут тщательно рассмотрены специалистами Комитета и Центра транспортного планирования Санкт-Петербурга и, по возможности, учтены в документе», — обещают в комитет по развитию транспортной инфраструктуры города.

метро петербурга план развития

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе