Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
24 марта

Пристегните собаку

Законодательное собрание американского штата Мэн предлагает обязать владельцев домашних животных фиксировать их положении во время езды на машине. Принятие закона также означает запрет на высовывание голов животных за пределы салона автомобиля во время движения для обеспечения безопасности.

Законопроект, озаглавленный как «Закон о перевозке собак в пассажирских транспортных средствах», представил Джим Хэнди, представитель демократической партии.

Однако среди владельцев собак в штате Мэн прокатиласьволна возмущения. Даже сам Хэнди высказал опасения о последствиях принятия этого закона, заявив, что и он часто позволяет своей собаке выглядывать из окна.

Член законодательного собрания также добавил, что идею законопроекта ему подсказал один из его избирателей, обеспокоенный, что водители отвлекаются за рулем. Кроме того, избирателя беспокоил ущерб, который может быть нанесен как животному, так и прохожим в случае ДТП.

«Безопасная перевозка животных в транспортных средствах достойна обсуждения. Я не знаю, поддерживаю я принятие этого закона или нет», - сказал Хэнди.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе