Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
27 марта

Валерий Сюткин выступил на станции метро "Боровицкая"

Около 200 новых исполнителей проекта «Музыка в метро» получили возможность официально выступать на 15 площадках Московского метрополитена. Старт новому, беспрецедентному по своим масштабам этапу проекта был дан на станции «Боровицкая». Кроме уже задействованных площадок на Маяковской, Курской и Выставочной качественную музыку можно будет послушать еще на 12 локациях в московском метро.

Переход между станциями «Боровицкая» и «Библиотека им. Ленина» – это одна из 12 новых площадок проекта «Музыка в метро». Именно здесь сегодня собрались самые яркие участники «пилотного» этапа проекта и музыканты, которые вошли в число 200 лучших на конкурсе-прослушивании. Они  спели бок о бок с известным российским артистом Валерием Сюткиным. Торжественный старт свежей волне выступлений в московском метро был дан совместным исполнением песни «42 минуты под землёй». Основную партию композиции в лучших традициях живого рок-н-ролла сыграл яркий коллектив R-Band.

«Сегодня проект «Музыка в метро» выходит на новый, очень высокий уровень. Здорово, что Московский метрополитен даёт молодым ребятам шанс заявить о себе, своём таланте и своей музыке, получить поддержку среди пассажиров», – отметил Валерий Сюткин.

После торжественного мероприятия на «Боровицкой» исполнители отправились на другие площадки проекта «Музыка в метро», чтобы дарить свою музыку москвичам и гостям столицы.

Новые артисты для выступлений в метро определились в ходе конкурса. Музыкальные коллективы прислали более 1000 заявок на участие в проекте с примерами своих композиций. Затем наиболее интересных исполнителей, по мнению экспертов, пригласили на живые прослушивания. Жюри оценивало не только технику и качество исполнения конкурсантов, но и визуальную подачу. Эксперты отметили неординарность выступлений, использование разнообразных инструментов – от ханга до вилкофона, мощный вокал и яркие номера. По итогам прослушиваний были выбраны 200 новых артистов.

«Проект «Музыка в метро» по-настоящему уникален, ведь он объединил исполнителей абсолютно разных, порой самых неожиданных жанров. В то время как на одной площадке могут звучать классические произведения для скрипки, на другой площадке могут играть на тибетских чашах или этнических барабанах», – рассказал пресс-секретарь начальника метрополитена Андрей Кружалин.

Аккредитация музыкантов действительна в течение года. У них есть возможность самостоятельно выбирать удобное время и место для концертов на сайте проекта «Музыка в метро» – music.mosmetro.ru. Музыканты будут играть в будни, кроме часов пик, с 10.00 до 17.00 и с 20.00 до 22.00, и в выходные дни – с 10.00 до 22.00. Все места для выступлений хорошо просматриваются с камер видеонаблюдения, артисты не будут мешать проходу пассажиров. За порядком во время выступлений будут следить сотрудники службы безопасности Московского метрополитена.

Обновлённый календарь с расписанием выступлений участников в скором времени появится на нашем портале и сайте проекта «Музыка в метро».

Еще фото к этой новостиhttp://transport.mos.ru/mostrans/gallery/?category=1&folder=sutkin

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе