Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
30 марта

На Площадь Тверской заставы вернутся трамваи

Одним из значимых объектов программы «Моя улица» в 2017 году станет площадь Тверской заставы, расположенная перед Белорусским вокзалом. Ей вернут исторический облик: разобьют сквер, восстановят памятник Максиму Горькому и трамвайные пути. Трамваи будут приходить на площадь с улицы Лесная. А вокруг сквера образуется трамвайное разворотное кольцо. Всего будет 2 маршрута: №7 и №9. После запуска разворотного кольца на этих маршрутах будут запущены новые трёхсекционные вагоны, что позволит пассажирам экономить 10-15 минут в пути. 

«Благодаря возвращению трамвайных путей на площадь Тверской заставы, пассажиры смогут добраться от Белорусского вокзала до Каланчевской улицы всего за 25 минут, а до спорткомплекса «Олимпийский» - за 20 минут. Это обеспечит людям существенную экономию времени и, мы надеемся, привлечет новых пассажиров общественного транспорта, - отметила заместитель руководителя Департамента транспорта г. Москвы Алина Бисембаева.

Кроме того, возобновление трамвайного движение позволит разгрузить станции московского метро. Предполагается, что новые пути будут обособлены от проезжей части. Кроме того, посадочные платформы приподнимут, чтобы они совпадали по уровню с входом в трамвай.  Это позволит создать комфортные условия для всех категорий пассажиров, включая маломобильных. Ожидается, что маршрутами, проходящими через площадь Тверской заставы будут пользоваться около 50 тысяч пассажиров в будний день.

Напомним, движение электрического трамвая открылось на площади еще в 1899 году, позднее на площади появился трамвайный круг. В 2008 году из-за строительства делового центра разворотное кольцо на площади Тверской заставы убрали. Теперь благодаря восстановлению трамвайных путей на площади, улучшится транспортное облуживание пассажиров и появится удобная пересадка на трамвай с поездов дальнего следования и пригородных электричек Белорусского направления.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе