1 апреля

C сегодняшнего дня на Воздвиженке заработала выделенная полоса

Новая полоса станет очередным этапом развития проекта «Магистраль» – новой сети наземных маршрутов центра Москвы, введённой в октябре 2016 года. Она пролегает по пути следования магистрального маршрута M2, который курсирует от района Фили по Кутузовскому проспекту, Новому Арбату и Кремлёвскому кольцу до Китай-города. Маршрутом ежедневно пользуются 17 тысяч москвичей. На маршруте работает 21 автобус, обеспечивая интервалы в 5 минут в часы пик.

Автобус М2

«Ввод выделенной полосы позволит сократить задержки движения автобусов и обеспечить соблюдение расписания. Мы благодарим Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве и Федеральную службу охраны РФ за всестороннее содействие, которое коллеги оказывают при планировании мероприятий по улучшению движения в городе» , - отметил Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

С 1 апреля на Воздвиженке вводится не только новая выделенка, но также две новых остановки: у метро «Арбатская» и у метро «Библиотека им. Ленина».Ожидается, что что с вводом новой выделенной полосы «спрямлённый» маршрут м2 привлечёт до 40% новых пассажиров и будет перевозить около 25 тыс. человек в день. Это позволит разгрузить один из самых загруженных пересадочных узлов метро:  «Арбатская» – «Боровицкая» – «Библиотека им. Ленина». Планируется, что в рабочий день около 10 тыс. человек предпочтут воспользоваться на этом участке автобусами, а не метрополитеном.

Новая выделенка – перспективный коридор для беспрепятственного движения общественного транспорта от МКАД до самого центра Москвы. В рамках развития сети «Магистраль» благодаря новой выделенной полосе планируется запустить новый маршрут, который свяжет Кутузовский проспект и Новый Арбат с Проспектом Мира. В настоящее время проехать по этому маршруту можно только через две пересадки на метро. Новый маршрут проляжет по выделенным полосам и позволит увеличить пассажиропоток наземного транспорта в центре.

Выделенка на Воздвиженке

В октябре 2016 года, с открытием сети «Магистраль», на Воздвиженке уже была введена попутная выделенная полоса. Открытие встречного движения для общественного транспорта – очередной этап работы по повышению привлекательности пользования наземным транспортом.

Сегодня по выделенным полосам передвигается каждый пятый пассажир столичного наземного транспорта – более 1,5 млн в день. На выделенных полосах скорость движения общественного транспорта увеличивается в среднем на 15%. В прошлом году в Москве был введён 21 км выделенных полос для общественного транспорта, 6 километров из которых открыты в центре в рамках проекта «Магистраль» в центре города. А всего с 2010 года в Москве работает 28 выделенных полос общей протяженностью 250 километров. До 2019 года в Москве появится еще 100 километров выделенных полос.

Еще фото к этой новости

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе