По указу Мэра льготный проезд для пожилых людей по социальным картам приостановлен с 9 октября
3 апреля

На Вестминстерском мосту оборудуют велодорожки

Автолюбителей и пассажиров лондонских автобусов предупредили о начале работ по созданию двух отделёных от автотранспорта велосипедных полос на Вестминстерском мосту.

155-летний мост станет четвертым мостом через Темзу, который будет оснащен защищенными дорожками для велосипедистов. Сегрегированные полосы уже существуют на мостах Блэкфрайарс, Саутворк и Воксхолл.

План создания велодорожек на самом знаменитом мосту в Лондоне не обошелся без жарких дискуссий. Врачи, расположенного неподалёку госпиталя Святого Томаса, опасались, что пациенты, прибывающие на автобусах, рискуют получить травму.

По проекту между автобусной остановкой и тротуаром разместится велодорожка шириной 1,8 метров. Соглашение было найдено в организации зебры на переходе, что дает пешеходам приоритет над велосипедистами.

Новая велосипедная дорожка соединит в единое целое веломагистраль Восток-Запад, на которой велосипедисты формируют более половины трафика в часы пик.

«Это по-настоящему изменит движение на мосту в лучшую сторону, обеспечив более безопасную и удобную для использования двелодорожку. Мы полны решимости сделать физическую активность значимой частью повседневной жизни жителей Лондона. Эти улучшения именно то, что способствует достижению нашей цели», - объяснил Уилл Норман, комиссар по ходьбе и велоспорту.

Работа начнутся в эту среду и продлятся до начала 2018 года. Когда дорожные работы будут завершены, скорость на мосту уменьшится до 30 км в час. Кроме того, на мосту исчезнет разделительная полоса между встречными потоками машин. Транспортное агентство Лондона считает, что это заставит водителей быть более внимательными и осторожными.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе