Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
4 апреля

Mercedes объединит усилия с Bosch в создании самоходных такси

Соглашение между крупнейшим мировым производителем автомобилей премиум-класса и поставщика деталей для машин сформировало мощную конкурентную силу против таких представителей новой отрасли, как Uber и Didi. Последние, как отмечает Reuters, разрабатывают самоходные транспортные средства, реализуя бизнес модель, ориентированную на клиентов, стремящихся использовать подобный сервис вместо собственных авто.

Альянс знаменует окончание попыток Daimler разработать беспилотную машину в одиночку. О сделке было объявлено 4 апреля. Финансовая сторона вопроса при этом не затрагивалась.

Bosch в рамках проекта будет разрабатывать программы и алгоритмы, необходимые для самоходных автомобилей. Сотрудничество с компанией поможет Mercedes использовать больше инженерных ресурсов на развитие данного направления, давая возможность представить готовую к производству концепцию беспилотной машины в течение следующих нескольких лет.

В Daimler ожидают, что система будет готова к началу следующего десятилетия.

«Основная цель проекта – получить готовую к выпуску систему, позволяющую машине полностью автономно передвигаться по городу», — говорится в заявлении компании.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе