Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
5 апреля

В трамваях Санкт-Петербурга установят видеокамеры

В последнее время вагоны слишком часто становятся мишенью для хулиганов. Правда, и при наличии записи полиция принимает меры не всегда.

Как рассказал заместитель председателя комитета по транспорту Олег Матвеев, только за минувший год в результате вандализма в городе было повреждено 120 трамваев.

«Для определения ответственных за подобные происшествия устанавливаются дополнительные камеры бортового видеорегистратора», - сообщил чиновник.

Он рассказал, что всякий раз в случае вандализма руководители трамвайных и троллейбусных парков направляют заявления в правоохранительные органы. Но бывают случаи, когда вандалам удается уйти от ответственности, даже если их засняли на камеру и задержали.

Так, в начале марта подростками был поврежден трамвайный вагон, следовавший по 52-му маршруту. Озорники разрисовали маркерами спинку сиденья, стекло салона и створки передней двери. Директор трампарка № 8 обратился с заявлением о порче имущества в 64-й отдел полиции УМВД по Кировскому району. К заявлению приложили записи с камер наблюдения.

Полиция установила виновных (что, видимо, было несложно, ведь их удалось задержать). Но в возбуждении дела отказала. «Видеоматериал к рассмотрению не был принят», - посетовал Олег Матвеев.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе