Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
5 апреля

Поезд на экологичном водородном топливе успешно прошел первые испытания в Германии

Испытания проводились на модели Coradia iLint на заводе Alstom в Зальцгиттере, Нижняя Саксония, на специально построенном для этого участке пути. Следующий, уже более насыщенный этап тест-драйва пройдет в чешском городе Велим через несколько месяцев. Но до первых тренировочных поездок с пассажирами еще далеко: компания планирует запустить испытания на участке между немецкими городами Бухстехуде Бремерфёрде Бремерхафен Куксхафен только в начале 2018 года.

 

Этапы работы над экологичными поездами начались еще в 2014 году, когда представители Alstom направили официальное письмо о намерениях региональным властям Нижней Саксонии, в котором представили свой план по разработке и запуску таких железнодорожных моделей. Электрическая энергия в них генерируется благодаря смешиванию кислорода и водорода в специально встроенном резервуаре высокого давления. Затем она помещается в литий-ионные батареи и используется двигателями без каких-либо выбросов в атмосферу.

 

Стоит отметить, что на данный момент Alstom использует выбросы отходящих газов при проведении тестовых поездок, но в ближайшем будущем компания планирует развиваться в “зеленом” направлении гораздо активнее и полностью перейти на ветряную энергию.

 

Как отмечает вице-президент Alstom в Германии и Австрии, Дидьер Пфлегер, “это первое успешно завершившееся испытание нашего поезда станет без преувеличения краеугольным камнем в дальнейшем использовании технологических инноваций в транспорте для защиты окружающей среды. Используя поезда Coradia iLint с их особым механизмом работы на топливных элементах, Alstom стал первым производителем, который смог предложить рынку экологичную альтернативу с нулевым уровнем выбросов в атмосферу, в отличие от стандартных транзитных поездов”.

 

Если последующие испытания моделей немецкого производителя также будут успешны, то новая концепция тяговой системы поездов, предлагаемая Alstom, вполне может стать главным шагом на пути созданию максимально комфортной, безопасной и экологичной системы пассажирской мобильности в Европе.

 
Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе